加須市北辻にある「やさしい味工房 メリーさんち」のディナーメニュー【メリーさんちのハンバーグ】には生あまさけが使用されています。
デミグラスと赤ワインのソースで大人向きに仕上げていますが、お子様にも大人気のメニューです。
やさしい味工房 メリーさんちHPはこちら
国産雑穀を使用し、店内の甘酒加工所で製造している自家製の生甘酒です。
当店の生甘酒は熱処理や濾過を行っておりません。
水にもこだわりました。
特許技術によって誕生した高付加価値水(FAST PRO WATER)を使用
加熱殺菌されていない水を利用しています。
米・米麹の分解酵素の力を借りてじっくり発酵させた逸品に仕上げました。
お米だけで甘みを引き出したノンアルコール甘酒です。
原材料は地元加須産のうるち米を使用
【名称】生甘酒(雑穀入り)米糀甘酒
原材料名
米こうじ(加須市)、うるち精米(加須市)、黒米(鹿児島県)、丸麦(熊本県・鹿児島県)もちあわ(鹿児島県・長崎県)、もちきび(長崎県)、アマランサス(岩手県)
内容量 450g
価格 1,598円 (税込)
賞味期限 裏面ラベルに表記
要冷凍 要冷凍
製造者 株式会社ミュウ
埼玉県加須市花崎北1-19-9
TEL:0480−31-9028
冷凍は冷蔵庫で解凍してください。
解凍後は冷蔵庫で保存し2日以内にコップに
注いでお召し上がり下さい。
栄養成分表示(100g)あたり
熱量 110kcal 炭水化物24.5g たんぱく質2.0g
食塩相当量0g 脂質0.4g
米糀甘酒は免疫力を高めるので風邪やインフルエンザになりにくい
林修の「今でしょ」講座で取り上げられた米糀甘酒
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